Libro de recetas de CosasDeAndalucía

Champiñones con jamón

Autor: Nuria Ruiz desde Santa Fe -Granada-
Puntuación:
(3Votos)
Descripción:
Aunque durante todo el año, el champiñón está a la venta, esta época es propicia para hacerse de mejor calidad.
Ingredientes
- Un kilo de champiñones
- 2 cebolla medianas
- 2 lonchas gruesas de jamón ibérico
- El zumo de un limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 Huevos
- 2 cebolla medianas
- 2 lonchas gruesas de jamón ibérico
- El zumo de un limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 Huevos
Preparación
Lavamos bien los champiñones, que pueden comprarse ya cortados, para ahorrar trabajo, y los mezclamos con el zumo de limón, para que no se pongan negros. Cortamos las cebollas en tiras y la sofreímos en una sartén. Quitamos la grasa al jamón, lo cortamos en tiras, y cuando la cebolla esté pochada, lo añadimos a la sartén. Rehogamos un par de minutos. Añadimos los champiñones y removemos. Dejamos cocer a fuego medio. Estarán listos cuando se evapora el agua que irán soltando los champiñones (unos 10 o 15 minutos). En sartén aparte hacemos los huevos revueltos que servirán de acompañamiento.
Notas
Un plato de champiñones con jamón puede ser una magnífica cena o acompañamiento de carne o pescado. Receta muy económica calculada para cuatro personas.

Tiempo de preparación:
Dificultad:
Porciones:
Cantidad:
País o región:
Costo por porción:
Ultima actualización:
sáb 27 nov 2010 19:09:22 CET
vista:
8086
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