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Corvina a la marinera
Corvina a la marinera

Autor: Nino Martín de Isla Cristina

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Descripción:
Receta tradicional de Isla Cristina que nos presenta la corvina troceada y combinada con sabores muy marineros.
Ingredientes
- 250 gramos de tacos de corvina - 8 gambas - 2 morunos o carabineros - 6 almejas - 4 navajas - ½ cebolla - 2 dientes de ajo - 2 cucharadas de tomate frito - ½ cucharada de de harina - ½ vaso de vino blanco de guiso - 3 vasos de caldo de pescado, normalmente procedente del hervido de la cabeza - Aceite de oliva virgen y sal al gusto
Preparación
Harinar y pochar los tacos de corvina y apartar. Pochar la cebolla y el ajo, añadirle la harina, el vino, el caldo y el tomate. Sobre la marcha se sazona. Al hervir se añade el marisco y cuando rompa a hervir se añaden los trozos de corvina y se mantiene durante 4 minutos. Se puede complentar con adornos de perejil picado, algunos pimientos morrones en tiras y varias patatas cocidas, bien en rodajas o enteras de tamaño pequeño.
Notas
Es una de las modalidades marineras de Isla Cristina de guisar el pescado fresco. Receta facilitada por Nino que regenta el Restaurante El Pescador, frente a la Lonja de Isla Cristina

 

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Ultima actualización:
mié 24 jun 2009 19:35:25 CEST
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