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Empanadillas de sidra
Empanadillas de sidra

Autor: María, de Gines

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Descripción:
Tradicional empanadilla dulce propia de fiestas como Semana Santa y Navidad.
Ingredientes

Según las piezas que se quieran obtener:

- Una taza de vino blanco, fino o manzanilla
- Una taza de manteca blanca y aceite al 50%
- Matalahúga
- Una pizc de sal
- Harina, la que admita
- Azúcar y canela molida
- Sidra (cabello de ángel)
- Aceite de oliva virge para freir

Preparación

Se puede comprar la masa ya fabricada, pero es más artesanal y queda más al gusto, hacerla.

Se calienta en un caso la mateca, el aceite y la matalahúga y na vez mezclado todo lo echamos en una cacerola con el vino y vamos añadiendo poco a poco la harina hasta que la masa quede flojita sin que se pegue a las manos. Dejarla reposar una hora y tapada con paño.

Una vez cuajada la masa, con la ayuda de un rodillo la extendemos en forma redonda en el tamaño que calculemos van a quedar las empanadillas una vez dobladas por la mitad, hasta dejarla muy fina. Con un cortador de molde de empanadillas se recorta. En el centro de la circunferencia colocamos una cucharada de sidra.

En el perol con abundante y muy caliente el aceite, se fríen hasta que tomen color dorado. Inmediatamente se pasan por abundante azúcar para que quede pegada y se espurrea un poco de canela.

Notas
Esta receta se conoce en mi familia desde tiempos remotos, en la comarca de El Aljarafe se suele colar los granos de matalahúga, pero es muy agradable encontrártelos al masticar.

 

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Ultima actualización:
vie 11 dic 2009 19:18:00 CET
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