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Sopaipas cordobesas
Sopaipas cordobesas

Autor: Joaquín Lesmes de San Sebastian de los Ballesteros

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Descripción:
Antigua receta y recurso para dar de comer a muchos con poco costo. Muy conocida desde las zonas rurales.
Ingredientes
- 1 kg harina.
- 1/4 litro de agua.
- Una cucharada de levadura
- Sal.
- 1 cucharada de vinagre (opcional)
- Aceite de oliva virgen
Preparación
Se pone a hervir el agua. Se le añade la sal, se aparta y se le añade la cucharada de vinagre. Se le va añadiendo la harina poco a poco y amasando hasta conseguir una masa homogénea.
Una vez mezclado todo y conseguida la masa, se van cogiendo bolas de la masa y se extienden con el rodillo, hasta lograr un rectángulo finito. Para que no se pegue la masa cuando la extendemos, se puede trabajar sobre una tabla o en la misma encimera con un poco de harina o aceite.
Una vez esté la masa extendida se corta en tiras pequeñas. El rectángulo de masa se echa en el aceite muy caliente y se fríe hasta que queden doradas. Se sirven acompañadas de chocolate caliente o se les puede echar azúcar con un poco de canela, mermelada, etc. por encima
Notas
Este exquisito bocado tiene la sencillez de su elaboración y la nostalgia de tiempos pasados. Es plato para merienda, postre o desayuno.

 

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Ultima actualización:
jue 11 feb 2010 12:31:30 CET
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