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Solomillo de cerdo al romero y orégano
Solomillo de cerdo al romero y orégano

Autor: Carmen Rosa desde Málaga

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Descripción:
Receta muy malagueña.
Ingredientes
- Un kilo de filetes de cerdo, cortados en redondo y con una buena paliza para que queden aplanados.
- Una cebolla grande
- Dos o tres dientes de ajo
- Una buena rama de romero fresco
- Orégano en abundancia
- Un vaso de caldo de carne
- Un vaso de vino dulce (Málaga Virgen o Pedro Ximenez)
- Aceite de oliva virgen
Preparación
En una olla plana se pone aceite de oliva virgen extra (usé este aceite que tenemos por Málaga, concretamente en Periana, que no se transparenta, es casi opaco y con un olor al quitar el tapón que dan ganas directamente de mojar pan).
Picar una cebolla en trozos pequeños y dos dientes de ajo picaditos y pochar a fuego lento, que no se quemen, poner los filetes encima y dejar que le suba el vapor de la cebollita.

Ir removiendo poco a poco, agregar una buena rama de romero muy picadito y las hojitas del orégano (no poner las ramas), sin miedo, con alegría, siendo generosos.

Salar al gusto, una vez que estén doraditos los filetes añadir un vaso de caldo de carne (puse Bovril diluido en agua caliente) y un vaso de vino almibarado de uvas pasas que por su delicada fluidez os haga evocar en el paladar la impronta vitalizadora de Andalucía. Dejar hervir durante una media hora aproximadamente.

Notas
Aconsejo acompañar con unas patatas a lo pobre o para los niños, unas patatitas fritas. Gentileza de Carmen Rosa desde su blog amigo MI COCINA

 

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Ultima actualización:
dom 31 oct 2010 12:48:11 CET
vista:
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