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Bocaditos de jamón con calabacín
Bocaditos de jamón con calabacín

Autor: Carmen Lorenzo Bozosa

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Descripción:
Receta para un tapeo pre-almuerzo o aperitivo. También sirve de acompañamiento dentro de una fritada variada o formando parte de un surtido de tapas.
Ingredientes
- 2 calabacines pequeños
- 16 tomates sherry
- sal y pimienta
- 8 lonchas muy finas y largas de jamón ibérico
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 16 palillos (mondadientes) de madera
- Aceite de oliva virgen
Preparación
Lavar los calabacines, pelarlos y cortarlos en rodajas muy finas. Salpimentar. Partir las lonchas de jamón serrano por la mitad en sentido horizontal. Lavar los tomates, cortarlos por la mitad y envolverlos primero en una loncha de jamón y después colocarlos entre dos rodajas de calabacín. Insertarlos de uno en uno con un palillo o dos de madera y freírlos en aceite muy caliente con cuidado de que no se queme el palillo. Para servir, se extrae el palillo y se eles echa por encima un poco de sal gorda.
Notas
Cantidades calculadas para 16 personas. Fácil de preparación y económico. Una variedad que también admite es empanarlos con huevo y pan rallado.

 

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Tiempo de preparación:
Dificultad:
Porciones:
Cantidad:
País o región:
Costo por porción:
Ultima actualización:
sáb 18 dic 2010 17:52:15 CET
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