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Cuajada de Carnaval
Cuajada de Carnaval

Autor: \"Landahlauts\", pseudónimo de nuestro colaborador

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Descripción:
¿Sobraron mantecados de Navidad? ¿hay aún una caja de "surtido navideño" sin abrir? ¿quieres darles una "salida digna?, aquí te la ofrezco.
Ingredientes
- 1 lebrillo de cerámica granadina Fajalauza (se puede usar, en su defecto, un cuenco corriente).
- 1 kg de polvorones y/o mantecados.
- 1  lt de natillas.
- 300 gr de bizcochos de soletilla.
- 500 gr de cabello de ángel.
- 300 gr de almendras peladas, tostadas y molidas.
- 1/2 vaso de anís dulce Machaquito
- 500 cc. de leche.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- Azúcar glass (para decorar).
- Canela molida (para decorar).
Preparación
- En primer lugar, desmenuzamos los mantecados o polvorones.
- Preparamos las natillas.
- Ponemos en el lebrillo una capa de dulces de navidad, apretando para que se adhiera al culo y las paredes del cacharro.
- A continuación, ponemos sobre esta, una capa de natillas. Sobre ella una de bizcochos (que previamente habremos mojados en una mezcla de leche, azúcar y anís).
- Sobre los bizcochos una capa de cabello de ángel y almendras picadas. Y de nuevo, mantecados, natillas, bizcochos mojados, cabello de ángel, almendra...
- Así repetimos hasta casi llegar al final del lebrillo. La última capa siempre será de mantecados.
- Decoramos con azúcar glass y canela, enfriamos 30 minutos y listo.
Notas
Un dulce muy típico de Granada. Lo habitual es encontrarlo en pastelerías selectas a unos precios prohibitivos. Sí, ya sé, no es muy apropiado para mantener la línea. Pero, ¡puñetas!, no se puede pedir todo.

 

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Ultima actualización:
dom 23 ene 2011 13:47:10 CET
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