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Ensalada de escarola a la alcazaba
Ensalada de escarola a la alcazaba

Autor: Carlos Jiménez Gil

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Descripción:
 Enviada desde Almería. Muy representativa de la cocina almeriense.
Ingredientes
- Una escarola
- Un tomate entero
- Dos dientes de ajo
- Pimentón
- Cominos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre y sal al gusto
Preparación

Limpiar la escarola y cortada en la forma acostumbrada se sazona con la combinación siguiente: en un almirez, se machaca los ajos con una cucharadita de pimentón y otra de cominos en granos y el tomate.

El resultado se mezcla en aceite y vinagre con la sal correspondiente. Una vez bien movido y formada una pasta cremosa, se vierte sobre la escarola , removiéndolo todo muy bien y dejándo varios minutos en reposo.

Notas
Como tal ensalada, no sirve sólo de entrante sino de guarnición de muchos platos. En Almería es muy apreciada.

 

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Ultima actualización:
jue 11 sep 2008 02:01:55 CEST
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