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Ternera con níscalos
Ternera con níscalos

Autor: Fernando Repiso

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Descripción:

Es tiempo de setas y hongos y en todos nuestros abundantes bosques, después de la humedad, hay para elegir. Los mercados están llenos de variedades y el níscalo es una de las más solicitadas. Esta receta me la ha mandado un amigo de Sierra Morena, os la ofrezco en su nombre aunque no quiere figurar como autor, dice que la conoce desde muy antigua en su familia.

Ingredientes

- ¾ kilo de trnera para guiso
- ½ kilo de níscalos
- Dos buenas cebollas
- Un pimiento verde
- Un tomate maduro
- Una zanahoria mediana
- Dos dientes de ajo
- Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
- Una hoja de laurel
- Un vaso de vino blanco de guiso
- Tres vasos de agua
- Un poco de harina y sal

Preparación

Cortar la carne en trozos pequeños. Calentar el aceite y freír los trozos sazonados con sal y ligeramente enharinados.
Una vez dorados, sacar y reservar. En el mismo aceite sofreír el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimiento, todo picado muy fino, al final incorporar el tomate troceado.
Cuando la verdura esté pochada, poner de nuevo la carne y regar con el vino . A continuación añadir los tres vasos de agua, el laurel y cocer a fuego lento algo más de ¾ de hora.
Limpiar y cortar en trozos las setas y freírlas ligeramente en sartén aparte, incorporr a la carne y dejar cocer unos 20 minutos a fuego bajo.

Notas

Esta receta es adaptable a cualquier otra variedad de setas, pero el níscalo es la más abundante y tradicional de la cocina andaluza, a excepción de las variedades locales.

 

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Tiempo de preparación:
1 h.
Dificultad:
Muy sencilla
Porciones:
1 porción
Cantidad:
País o región:
Costo por porción:
Ultima actualización:
jue 10 nov 2011 19:10:44 CET
vista:
6574