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Habas con alcachofas, guisantes y huevo
Habas con alcachofas, guisantes y huevo

Autor: Fernando Repiso

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Descripción:

A la “operación bikini” le sigue la “operación comida-sana”. Entra el tiempo de comidas ligeras pero con suficientes nutrientes para el desgaste que nos espera. Además del pescado, el marisco, los aliños, hay platos como el que os presentamos que pueden perfectamente mantenernos en forma sin perder proteínas y sin abusar de las calorías.  Las alcachofas, las habas y los guisantes son tan combinables y recomendables en tiempos de calor que se nos avecina.

Ingredientes

Para 4 personas:

- 1 kilo de alcachofas
- 1 kilo de habas frescas con vaina
- 1 kilo de guisantes frescos con vaina
- 1 limón y agua para lavar las alcachofas
- 1 cebolla fresca
- 2 dientes de ajo
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal al gusto
- Huevo o huevos
- Caldo de verduras

Preparación

Preparar las verduras desgranando las habas y los guisantes y resérvalos. Tira las vainas. Prepara las alcachofas  quitando las hojas más verdes, cortando las puntas y separando el rabillo. Mete las alcachofas y los rabillos en agua con limón para que no se oxiden.

En una cacerola  pon la cebolla picada bien fina con el aceite y una cuchara pequeña con sal. Deja que se vaya pochando suavemente.

Pela los ajos, córtalos en rodajas y añádelos a la cebolla. Continua a fuego suave.

Luego añadir los guisantes y las habas y los rabitos de las alcachofas. Se remueve durante un minuto y a continuación coloca las alcachofas entre el resto de la verdura y cubre con el caldo que puede estar caliente o a temperatura ambiente.

Dejar al fuego unos 45-55 minutos hasta que las habas estén blandas.

Mientras se hacen las alcachofas menea de vez en cuando la cazuela cogiéndola por las asas. No metas demasiado la cuchara para remover pues se desharán las alcachofas. Cuando las verduras estén tiernas ya tienes el plato listo para cuajar el huevo.

Notas

Preparado fácil, de gran tradición, económico y de gusto generalizado.


Cortesía de Manuel Sainz de Baranda desde su blog LA COCINA DEL SUR

 

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Tiempo de preparación:
30 min.
Dificultad:
Muy sencilla
Porciones:
1 porción
Cantidad:
País o región:
Costo por porción:
Ultima actualización:
dom 02 jun 2013 20:40:38 CEST
vista:
4903