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Zanahorias aliñadas a la andaluza
Zanahorias aliñadas a la andaluza

Autor: Luz con delantal desde Sevilla

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Descripción:

Estamos en tiempos de comidas frías o frescas. Esta receta de zanahoria es muy característica de la cocina andaluza por cuanto se utiliza para su preparación idénticos  ingredientes y combinación que para aliñar las aceitunas. Es muy popular su sabor y económica su inclusión en la mesa.

Ingredientes

-  1/5 kg de zanahorias
-  Agua y sal para cocer
-  El aliño: aceite, vinagre
-  Dos dientes de ajo
-  Una cucharadita de comino
-  Un poco de sal (unos granos)
-  Media cucharadita orégano
-  Y media guindilla si gusta picante

Preparación

En un cazo ponemos agua a hervir, y una vez esté le añadimos dos cucharaditas de sal. Cuando las zanahorias están blandas, esto es pasados de 15 a 20 minutos, las sacamos y escurrimos. Aún caliente las cortamos a rodajas y aliñamos con el aceite y el vinagre para que tomen sabor cuando aún están tibias. En un mortero ponemos unos granos de sal, el comino y la media guindilla y los machacamos, luego le añadiremos los dos dientes de ajo cortados y volvemos a majar. Se le añade lo del mortero por último, se mezclan bien y ya están listas para comer. Para mejor guía os ofrezco su preparación paso a paso:

Notas

De su popularidad  dan Buena cuenta muchos mostradores de tapeo como acompañamiento. Al igual sirve en la mesa como guarnición o simplemente como plato secundario de ensalada o aliño.

Receta  facilitada por cortesía de nuestro portal amigo Luz con delantal

 

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Tiempo de preparación:
20 min.
Dificultad:
Muy sencilla
Porciones:
1 porción
Cantidad:
País o región:
Costo por porción:
Ultima actualización:
vie 28 jun 2013 14:38:28 CEST
vista:
9215