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Pescado blanco en ajillo
Pescado blanco en ajillo

Autor: Maria desde Mijas

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Descripción:

Sencilla y marinera receta que se suma a los abundantes pescados y mariscos al ajillo, sobre todo a los “pescados en blanco” generalmente hervidos.

Ingredientes

 

Ingredientes para cuatro personas:
- Una pescada de un kilo
- Aceite de oliva virgen
- Perejil
- Ajos
- Vinagre de vino
- Dos limones
- Tres o cuatro tomates sherry
- Algo de ensalada básica (picada de lechuga, escarola o de patatas cocidas)
- Un poco de pimienta negra molida (opcional)
- Sal al gusto
Preparación

 

Se limpia el pescado y se le hacen unos cortes transversales, Se coloca en una fuente refractaria al fuego y se sazona son sal, el zumo de un limón y bastante aceite, cociéndose al horno durante media hora.
Se pican los ajos y se doran en una sartén y ya fuera del fuego se añade el perejil y el vinagre. Este refrito y el aceite se vierten sobre la pescada y se puede ya servir., como se apunta con un poco de pimienta negra molida (opcional).

 

Notas

Queda bastante bien colocar el pescado sobre una cama de ensalada y adornarla con trozos de limón y algunos tomates sherry cortados, aportan estética y se mezclan los sabores suaves con el ajillo.

 

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Tiempo de preparación:
30 min.
Dificultad:
Muy sencilla
Porciones:
4 porciones
Cantidad:
País o región:
Costo por porción:
Ultima actualización:
lun 27 oct 2014 15:13:57 CET
vista:
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