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Pipirrana-tradicional-andaluza
Pipirrana-tradicional-andaluza

Autor: Antonio Jiménez

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Descripción:

De entre los platos populares andaluces más extendidos en estas fechas, la pipirrana, de todo uso y acompañamiento es destacable. Las ensaladas con verduras son una fuente de vitaminas por sus ingredientes naturales y cuentan con pocas calorías. Prueba esta receta andaluza de pipirrana elaborada a base de verduras frescas crudas. La pipirrana se cocina desde tiempos inmemorables en zonas de Andalucía como Granada, Jaén y Almería. Su nombre puede variar según la provincia, llamándose también piriñaca en Cádiz. Esta ensalada de verano es perfecta para acompañar cualquier fritura de pescado y a veces hasta carnes asadas. La pipirrana o piriñaca gaditana pueden ser un solo plato para los amantes del frescor, necesario en estas fechas.

Ingredientes

Ingredientes para cuatro personas:

- 2 Cebolletas
- 1 Pepino grande
- 1 Tomate grande
- 1 Pimiento verde
- ½ Pimiento amarillo
- ½ Pimiento rojo
- 1 Zanahoria mediana
- Sal al gusto
- 1 Pizca de Pimienta negra molida (al gusto)
- 1 Chorro de Vinagre de vino (al gusto)
- 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra (preferible en abundancia)

 

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Tiempo de preparación:
5 min.
Dificultad:
Muy sencilla
Porciones:
4 porciones
Cantidad:
4
País o región:
Costo por porción:
Ultima actualización:
sáb 30 jun 2018 14:46:45 CEST
vista:
1081