Imprimir
Tortillitas de bacalao
Tortillitas de bacalao

Autor: Emilia Torres Leal

Puntuación:  Point1Point2Point3Point4Point5

(6Votos)

Descripción:
Clásica fritura de bacalao con la especial inclusión de la cerveza.
Ingredientes
- 200 gramos de harinhja
- 1 vaso de cerveza
- 100 gramos de bacalao
- 1/2 de agua
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Una rama de perejil
- Una carterilla de colorante y otra de levadura
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación

En un bol mezclar la harina con la cerveza y añadir poco a poco el agua hasta conseguir una pasta ligera.

Majar los ajos y el pereji, cortar la cebolla en pedacitos finos y desmenuzar el bacalao.

Añadir todo a la pasta con la levadura, el colorante y la sal.

Tomar porciones pequeñas, aproximadamente de una cuchara sopera, y freir con el aceite bien caliente hasta que se doren.

Notas

A la hora de servir, se puede acompañar con unos chorritos de miel de caña, es una costumbre muy antigua que se conserva en Córdoba.

Para cuatro personas, costo: 6 euros.

 

Detail feed in/out Mostrar/Ocultar detalles.
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Porciones:
Cantidad:
País o región:
Costo por porción:
Ultima actualización:
lun 24 nov 2008 14:37:57 CET
vista:
10020