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Caldereta de carrillá
Caldereta de carrillá

Autor: Dolores Fernandez Campos

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Descripción:
Una de las muchas variantes de la caldereta que, en la zona de El Aljarafe, es plato fuerte y popular.
Ingredientes
- Un kilo de carne de carrillá
- 1/2 kilo de tomates
- 1/2 kilo de pimientos
- 2 cebollas
- 2 cabezas de ajos
- Una ramita de perejil
- Dos hojas de laurel
- 1 vaso (tamaño agua) de vino
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- Una ramita de tomillo
- Pimienta negra molida y sal al gusto

 

Preparación
Se trocea la carne, se tuesta la cabeza de ajo dejándola completa, el resto de los ingredientes se pican y se vuelcan en crudo en la olla rápida.

Hervir durante media hora y ... lista  la caldereta.

Notas
En esta variedad aljarafeña también se añaden algunos ajos picados. Su diferencia con otras convinaciones es el característico aroma a tomillo y la diferencia del vino que aquí se usa de cierta calidad.

Receta calculada para 5 personas, por un costo de 11 euros.

 

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Ultima actualización:
sáb 06 dic 2008 11:40:06 CET
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