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Gazpacho andaluz básico
Gazpacho andaluz básico

Autor: Carmen Olea Gollete

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Descripción:
Aunque Andalucía combina los ingredientes del gazpacho de muchas formas, según comarca, os presento la receta básica del gazpacho andaluz.
Ingredientes
- 1 kilo de tomates
- 1/4 de pimientos verdes
- 1 pepino grandecito
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 2 chorreones de vinagre de vino
- 1 cucharada sopera rasa de sal
- 1 bollo previamente remojado
Preparación
Para evitar las típicas banderitas, tengo la costumbre de pelar los tomates. Troceo los pimientos sin las semillas (pipas), los tomates, el pepino sin piel, los ajos y junto con los demás ingredientes los introduzco en la batidora, donde los bato durante unos minutos hasta que quede bien finito y añado agua al gusto, pues hay quien le gusta más espeso o más líquido.
Notas
Sopa fría que siempre se ha tomado como postre y últimamente se ha incluido como entrante. Se puede acompañar de muchas formas, pero eso lo podréis encontrar en las diferentes versiones que se presentan en esta sección.

Esta receta está calculada para cuatro personas y su costo no excede de 4 euros, cuando los ingredientes son del tiempo.

 

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Costo por porción:
Ultima actualización:
sáb 13 dic 2008 18:58:46 CET
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